Чем угостить великую женщину?

К 8 Марта наши партнеры Elementaree — сервис доставки продуктов с рецептами — составили специальное меню, вдохновленное великими женщинами. А мы подобрали к блюдам вина от Santa Carolina, самой женственной винодельни Чили, идеальные к началу весны.

По промокоду SIMPLE вас ждет скидка 40% на первый заказ в сервисе продуктов с рецептами Elementaree.
Минимальная сумма заказа: 3 000 рублей до применения скидки. Промокод активен до 30 июня 2024 года.

Тако с 5 начинками для Фриды Кало

Тако с 5 начинками для Фриды Кало

Яркие цвета, форма, графичность и, конечно же, Мексика — вот с чем ассоциируется Фрида Кало. Художница вдохновила нас создать блюдо, напоминающее палитру: с большим количеством разноцветных ингредиентов. Томатная сальса, лаймовый соус с миксом трав и классический для тако фасолевый дип. Нежные лепешки с курицей, которая слегка глазируется медом, можно обмакнуть в каждый из соусов или во все сразу. Дополняют тако разноцветные овощи: красная капуста, кукуруза и перцы гриль.

  • Что понадобится

    Фасолевый дип — 200 г
    Маринованная курица — 300 г
    Кукуруза — 100 г
    Красная капуста — 100 г
    Копченая паприка — 5 г
    Тортилья — 5 шт.
    Перец гриль — 1 шт.
    Томатная сальса по вкусу
    Лаймовый соус с травами по вкусу

    А чтобы не готовить соусы самим, вы можете заказать наборы от Elementaree.

    Как приготовить

    1. Красную капусту моем, режем тонкой соломкой и кладем в миску.
    2. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
    3. Кукурузу кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
    4. Сковороду из-под кукурузы с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь.
    5. Перец гриль режем полосками и кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
    6. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь. Маринованную в меду курицу кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой. Посыпаем паприкой. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем на доску и режем ломтиками.
    7. Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт. кладем в сковороду. Греем по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Греем так еще 4 шт.
    8. Собираем тако, комбинируя начинки на свой вкус: на тортильи кладём фасолевый дип, перцы, курицу, кукурузу, капусту и острый перец халапеньо. Дополняем томатной сальсой и лаймовым соусом с травами.

Какое вино подобрать

Смешать все эти краски — словно льняным маслом — поможет бокал чилийского брюта. Игристое шардоне Santa Carolina — это яркий и свежий аперитив с ароматом цитрусового тарта. Его вкус свежий и однозначный, как брызги эфира от грейпфрутовых корок. Он добавит контраста и подведет тени каждой детали — как на знаменитых автопортретах самой Фриды.

Артикул: 145654

Чили, белое, брют, 0.75 л.

4.4

Страна:

Чили

Цвет:

белое

Сахар:

брют

Объем:

0.75 л.

Виноград:

шардоне 100%

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе

1 290 ₽

–25%

968 ₽

в наличии

Закуска из гребешков для Коко Шанель

Закуска из гребешков для Коко Шанель

Французская икона стиля ассоциируется с легкой и элегантной закуской. Классические гребешки готовятся по принципу «циферблата»: выкладываются на сковороду по кругу и тут же переворачиваются. Таким образом у блюда получается потрясающая текстура: глазированные снаружи и тающие внутри. Дополняют гребешки два соуса-пюре: из зеленого горошка и из тыквы с маскарпоне и сливками. Для стильной подачи блюдо украшается ростками микро-горошка и тонкими слайсами редиса.

  • Что понадобится

    Редис — 2–3 шт.
    Пюре из зеленого горошка и мяты — 150 г
    Тыквенный соус с маскарпоне — 100 г
    Морской гребешок — 90 г
    Соевые бобы эдамаме — 40 г
    Трюфельная эмульсия 30 г
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Соль и перец по вкусу
    Микрозелень по вкусу

    Все эти ингредиенты есть в наборах Elementaree.

    Как приготовить

    1. Кипятим чайник.
    2. Редис моем, режем тонкими кольцами и пока оставляем.
    3. Соевые бобы эдамаме кладём в ковш, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем на тарелку.
    4. Пюре из зелёного горошка и мяты выливаем в ковш и ставим на средний огонь. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
    5. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морской гребешок кладем в сковороду и жарим по 30 секунд с двух сторон, снимаем с огня. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
    6. На тарелки выкладываем пюре из горошка. Сверху — гребешки, редис и эдамаме. Добавляем тыквенный соус с маскарпоне.
    7. Трюфельной эмульсией поливаем всё и посыпаем перцем по вкусу (вкуснее с розовым или миксом).
    8. Украшаем блюдо микрозелёнью.

Какое вино подобрать

Великая Коко говорила: «Есть время работать, и есть время любить. Другого времени не остается». Поскольку ребята из Elementaree уже поработали над рецептом, вам остается только с любовью наполнить бокал резервным шардоне Santa Carolina. Его сделали таким же нежным, как гребешки — слегка «припустили» в дубовых бочках: оно получилось пышным и ароматным, как мякоть фермерского белого хлеба, только что извлеченного из печи.

Артикул: 143423

Чили, белое, сухое, 0.75 л.

4.4

VIVINO 3.6

Green selection

Страна:

Чили

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

шардоне 100%

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

белое — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе

1 490 ₽

в наличии

Пай со сливками для Агаты Кристи

Пай со сливками для Агаты Кристи

Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты она придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату, поэтому для нее приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы совсем не пачкать посуду. В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь королева детективов обожала девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой или обмакивая в начинку сеточку из теста.

  • Что понадобится

    Треска — 330 г
    Слоеное тесто — 250 г
    Брокколи — 92 г
    Зеленый горошек — 58 г
    Сливки 22% — 83 г
    Сушеный лук — 1 г
    Сушеный чеснок — 1 г
    Растительное масло — 4 ч. л.
    Соль и перец по вкусу

    Как приготовить

    1. Включаем духовку на 200 °С.
    2. Слоёное тесто кладем на пергамент. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой или растягиваем руками.
    3. Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.
    4. Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. растительного масла.
    5. Треску кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
    6. Брокколи с зеленым горошком равномерно распределяем по рыбе.
    7. Сливками заливаем рыбу с овощами.
    8. Посыпаем сушеным луком с чесноком и чуть-чуть солью и перцем.
    9. Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась сеточка. Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста вдоль, затем сверху на них 3 полоски поперек.
    10. Смазываем 1 ч. л. растительного масла.
    11. Отправляем в духовку на 20 минут.
    12. Если нет духовки, пай можно приготовить на сковороде: накройте пирог крышкой и подержите 5 минут на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 20 минут.

Какое вино подобрать

К паю рекомендуем взять две вещи: бокал каберне совиньона из долины Кольчагуа от Santa Carolina и рассказ Агаты Кристи «Приключения рождественского пудинга». Сочетание вина с пудингом рождает такое же напряжение, как и сюжет произведения. Небольшой спойлер: послевкусие продлится так долго, что успеете дочитать до конца.

Артикул: 139907

Чили, красное, сухое, 0.75 л.

4.4

VIVINO 3.7

Green selection

Страна:

Чили

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе

1 490 ₽

в наличии

Латкес и курица пашот для Марии Склодовской-Кюри

Латкес и курица пашот для Марии Склодовской-Кюри

Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров. Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом курица пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские латкесы — обжаренные оладьи из картофеля.

  • Что понадобится

    Натертый картофель — 330 г
    Куриное филе — 300 г
    Сметана 20% — 70 г
    Пшеничная мука — 50 г
    Сливочный хрен — 20 г
    Дижонская горчица — 20 г
    Сушеный жареный лук — 20 г
    Зеленый лук — 15 г
    Укроп — 15 г
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец по вкусу

    Как приготовить

    1. Курицу и 1 ч. л. соли кладем в ковш.
    2. Заливаем 1,5 л холодной воды и ставим на сильный огонь.
    3. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим).
    4. Сметану и сливочный хрен смешиваем в пиале в соус.
    5. Зелень моем, мелко режем и пока оставляем.
    6. Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на под крышкой.
    7. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
    8. Столовую ложку с верхом картофельной массы выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку. Так жарим весь картофель.
    9. Когда 10 минут для курицы прошло, достаем ее и нарезаем ломтиками.
    10. На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху — соус.
    11. Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком . Рядом выкладываем ломтики курицы-пашот.
    12. Дижонской горчицей дополняем курицу.

Какое вино подобрать

Запустите алхимическую реакцию, соединив курицу и латкес с розовым вином от Santa Carolina. Оно сделано из трех элементов — гренаша, мерло и пино нуара. Блюдо от Elementaree станет четвертым элементом, а пятый — это вы: на ваших рецепторах и раскроется одна из тайн идеальных вкусовых сочетаний, а в воздухе возникнет легкое розовое свечение.

Артикул: 134523

Чили, розовое, сухое, 0.75 л.

4.3

VIVINO 3.7

Страна:

Чили

Цвет:

розовое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

розовое — легкое, освежающее, не выдержанное в дубе

1 490 ₽

в наличии

Запеченный камамбер для Клары Цеткин и Розы Люксембург

Запеченный камамбер для Клары Цеткин и Розы Люксембург

В этом блюде каждый ингредиент прекрасен по отдельности, но вместе они создают совершенную вкусовую симфонию. Прямо как борцы за права женщин Клара Цеткин и Роза Люксембург. Это блюдо объединяет за длинными посиделками с вином на кухне и разговорами о действительно важном. Классический запеченный камамбер дополнен тмином. Обмакнуть в расплавленный сыр мы предлагаем хрустящие чипсы из батата и свеклы. А все вместе объединит воздушный чесночный багет с хрустящей корочкой.

  • Что понадобится

    Камамбер — 125 г
    Слайсы свеклы — 250 г
    Слайсы батата — 180 г
    Чесночная паста с травами — 50 г
    Мини-багет — 1 шт.
    Резаный чеснок — 1 зубчик
    Оливковое масло — 2,5 ст. л.
    Специи по вкусу

    Не хочется резать свеклу, батат и чеснок? В наборе от Elementaree овощи уже будут нарезаны за вас.

    Как приготовить

    1. Включаем духовку на 180 °С.
    2. Пергаментом застилаем противень. Ломтики свёклы и батата раскладываем на противень в один слой. Поливаем 2 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым).
    3. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
    4. Чесноком посыпаем свеклу. Отправляем в духовку на 10 минут.
    5. В это время подготавливаем сыр и багет: делаем сверху на сыре камамбер неглубокие надрезы «решеткой» так, чтобы нож не прорезал края и не проткнул его насквозь. Посыпаем сыр любимыми специями и поливаем 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). На мини-багете делаем надрезы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
    6. Чесночную пасту с травами раскладываем внутрь надрезов.
    7. Через 10 минут аккуратно докладываем на противень багет и сыр.
    8. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перекладываем всё на блюдо и подаем к столу.

Какое вино подобрать

В любой симфонии главное — правильный темп исполнения. В качестве дирижера выбрали пино нуар из долины Лейда от Santa Carolina. Его изящный и размеренный вкус поведет за собой этот праздничный оркестр. Вы услышите каждую ноту, почувствуете тонкий аромат дыма, насладитесь равноправием и гармонией всех элементов.

Артикул: 145204

Чили, красное, сухое, 0.75 л.

4.4

Green selection

Страна:

Чили

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

пино нуар 100%

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

красное — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе

1 490 ₽

в наличии

Лингвини альфредо для Каролины Иньигес

Лингвини альфредо для Каролины Иньигес

Великие женщины вдохновляют не только поваров, но и виноделов. Каролина Иньигес всю жизнь боролась за право женщин на самоопределение. Ее муж был так вдохновлен, что назвал в честь жены вино, одно из них идеально сочетается с нежной пастой альфредо. Сливочный вкус блюда оттенит выдержанное в бочке вино.

  • Что понадобится

    Куриное филе — 220 г
    Паста лингвини — 200 г
    Соус бешамель — 100 г
    Тертый пармезан — 40 г
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец, паприка по вкусу

    Elementaree доставит готовый соус бешамель и уже порезанный чеснок. Вам останется только добавить их во время готовки.

    Как приготовить

    1. Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
    2. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем и варим 10 минут.
    3. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
    4. Курицу и нарезанный чеснок кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Посыпаем паприкой. Перемешиваем.
    5. Соус бешамель, 1/3 стакана (60 мл) воды из-под пасты и сыр пармезан добавляет в сковороду.
    6. Перемешиваем и снимаем с огня.
    7. Сливаем воду из пасты и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Какое вино подобрать

Чтобы паста с соусом казалась легче салата из свежих овощей, запивайте ее бочковым шардоне Gran Reserva от Santa Carolina. Потомки Каролины Иньигес выращивали виноград в окрестностях Кокимбо — города на берегу Тихого океана — а вино выдерживали в бочке, чтобы через 9 месяцев на свет родилось энергичное, солнечное шардоне, дающее чувство парящей легкости.

Артикул: 132267

Чили, белое, сухое, 0.75 л.

4

VIVINO 3.7

Green selection

Страна:

Чили

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

шардоне 100%

Производитель:

Santa Carolina

Стилистика:

белое — элегантное, фруктовое, с непродолжительной выдержкой в дубе

1 990 ₽

в наличии

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!