Гастрономический фестиваль SimpleWine Weekend. Тише воды: винно-джазовые выходные на Усачевском рынке

Недостатка в бурных вечеринках сейчас нет — такое ощущение, что недели не проходит без «самого громкого события этого лета». Но ведь самые важные слова принято говорить негромко, правда? Для этого 20 и 21 июля мы устроим уикенд «Тише воды»: Усачёвский рынок, только тихие и любимые вина, душевная атмосфера, джаз и классика немого чёрно-белого кино — настоящий lounge для винолюбов.

Мы подготовили 5 винных станций, которые поддержат основную идею уикенда: винопробовать будем камерно и со вкусом. Красота по-розовому, по-итальянски, по-новосветски и ещё пара вариантов — вам будет из чего выбирать. За гастрономическую составляющую отвечают ведущие фудкорнеры «Усачёвского», а джазовый настрой обеспечат наши друзья, включая артистов Гоголь-центра.

Подробнее о винных станциях:

In Pink We Trust

Кто откажется от бокала прохладного розе летом? Ударная пятёрка розовых вин, включая очень уважаемые имена — Domaines Ott и Chateau D’Esclans. Whispering Angel от последних тянет на символ уикенда: образцовый прованс расслабленно нашёптывает ароматы белой черешни, малины и персика. Давайте негромко, давайте по розовому.

Daily Pleasures

Белое, свежее и хрустящее — очень летняя винная характеристика. Когда лень идти в парк, можно просто открыть такое вино — вокруг сразу заколосится зелень, воздух станет свежее, а в руках тут же образуется запотевший бокал. Один из солистов станции — Medusa, альбариньо из Риас-Байшас. Испанский чемпион по свежести с морскими намёками: цитрусы, абрикосы и атлантический бриз в волосах.

Viva Italia

По части размеренного отдыха мало кто поспорит с итальянцами в умении делать это красиво. Хитрая птичка Pettegola от Banfi даст повод оценить тосканский подход к расслабленному белому. Местный верментино — выразительный, буквально летящий и несущий в себе цветочный букет с вкраплениями грейпфрута и средиземноморских трав.

Overseas Travel

Отправляясь через океан, приятно знать, что там тебя ждёт проверенный местный товарищ — краевед, жизнелюб и умница. Тройка вин Lindeman’s покажет всю австралийскую открытость и напомнит, где искать летне-пикниковые вина на каждый день: шардоне, пино гриджо и шираз готовы посоревноваться за звание лучшего partner in crime.

Back to Europe

За океаном хорошо, но домой всё равно тянет — возвращение в Европу лучше отмечать классикой. Рислинг от Ника Вайса вызывающе сбалансирован: у него всё на месте, дела всегда идут отлично, плюс невозможная харизма — это вино действительно любят. Лучший выбор, если не знаете, с чего начать, чем продолжить или завершить уикенд.

Amigos y amigas!

С вами станция Latino Tunes, говорим по-испански. За Старый Свет выступают испанцы: совблан Marques de Riscal и классическая риоха Arienzo. А из-за океана к нам прибыли мальбек Luigi Bosca и карменер Arboleda — покажут красную классику Аргентины и Чили и заодно поспорят, кто здесь более пряно-ягодный.

Подытожим! Программа на оба дня:

  • Вино пробуем новое и любимое: 5 тематических винных станций
  • Красиво сочетаем вино с едой от ведущих фудкорнеров Усачёвского рынка
  • Смотрим классику чёрно-белого немого кино на большом экране
  • Общаемся с винными экспертами в lounge-зоне
  • Слушаем расслабленный джаз

Стоимость билетов:

  • 1500Р за один день фестиваля (включены 3 бокала вина, 2 блюда от корнера-партнёра и полный доступ к культурной программе)
  • 2500Р за оба дня фестиваля (включено всё то же, но каждый день)

В дни проведения фестиваля в винотеке SimpleWine на Усачевском действует специальное предложение: скидка 20% на ассортимент, представленный на станциях.