Академия Лайфстайл Новости

Музыкальный эксперимент совместно с Playtronica, или как звучит вино?

Всем любителям винных экспериментов посвящается. SimpleWine совместно с командой музыкальных экспериментаторов Playtronica создали саунд-инсталляцию «Музыка вина», уникальную технологию на стыке аудио-искусства и эногастрономии. Она позволяет получить новые впечатления, эмоции и ощущения при дегустации вина. Помимо цвета, аромата и вкуса вы будете наслаждаться еще и неповторимыми звуками любимого напитка.

«Услышать» особое звучание вина помогает специальный датчик, установленный на бокале. Во время прикосновения бокала к губам датчик автоматически подает сигнал, и в момент глотка синхронно прозвучит мелодия, извлекаемая при взаимодействии с напитком. Пробуя разные вина из разных сортов винограда, вы можете создать индивидуальную мелодию в своем бокале.

А вдохновиться на эксперименты вы можете прямо сейчас: перед вами три самых популярных летних вина с исключительным звучанием: пино нуар, рислинг и шардоне. Слушайте, чувствуйте, пробуйте новое!

Рислинг

На первый взгляд Urban Riesling от Nik Weis кажется жизнерадостным вином, чей аромат полон персиков и дынь, едва не лопающихся от спелости. Но попробуйте не спешить! Его минеральность, набегающая второй волной, добавит вкусу глубины, а вкрадчивая мелодия с азиатским акцентом поможет максимально это прочувствовать.

Шардоне

Золотистое шардоне Sundial от Fetzer будто искупалось в лучах теплого закатного солнца. Летний аромат с тонами ананаса, дыни и других тропических фруктов переносит на берег океана, а звуки, напоминающие шум прибоя, идеально дополняют атмосферу.

Пино нуар

Лёгкость и расслабленность точно входят в состав новозеландского пино нуара Misty Cliff, пусть и не указаны на контрэтикетке. В бокале он заливается нотами черешни и красной смородины, приправленными корицей, — мечтательная мелодия точно передает его характер.