Розовый перец

Pfefferer — визитка Colterenzio, уважаемого кооператива из Трентино-Альто-Адидже, что на севере Италии. Это вино появилось в России в 2000-х, попав в интересную ситуацию: мускаты у нас знали (сказывается советское наследие), но их репутация была неважнецкой — все ждали сладкого-ликёрного-десертного. Шутят, что молодых сомелье даже пугали: будешь плохо учиться, продавать тебе мускаты!

Но в 2010-м Пфеферер получил счастливый билет в бизнес-класс и взлетел, попав в винную карту «Аэрофлота» — мгновенно всем полюбился и стал узнаваемым. Штука в том, что на высоте восприятие вкусов и ароматов меняется, а бесстыже яркий мускат в таких условиях чувствует себя совершенно прекрасно. Слава быстро спустилась с небес на землю, где яркость вкуса тоже оценили, а вино стало абсолютным хитом в Москве и не только.

В этом году белому Пфеффу стукнуло 40 лет, и в Colterenzio решили это отметить, сделав розовую версию. Мы немедленно затребовали её в Россию, лето же! В Pfefferer Pink солируют пино нуар и мерло, вышло очень жизнерадостно — ждите в аромате красные фрукты, клубнику, персики и цветы.

Можно порассуждать о прекрасном дуэте с морепродуктами, но вот наш совет: берите на аперитив. А потом можно вообще что угодно, ведь в этом и есть главное удовольствие от розе!

Все вина от Colterenzio
21.04.2020 Обновлено 21.07.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.