К столу приплыли: топ вин к морепродуктам

05.07.2021Обновлено 23.08.2022

Дары моря — всесезонная классика и главный летний хит. Про сочетания с рыбой мы уже рассказывали, а сегодня поговорим про морепродукты. В составе закусок и основных блюд, с соусами и без — они умеют быть разными и легко адаптируются под обстоятельства подачи: сочетаем и винопробуем.

В составе лёгкой закуски

Летний вариант мидий, креветок и гребешков: с лёгкой заправкой, в составе салатов и с зеленью. Цель — подчеркнуть и раскрыть вкус. Остановимся на старосветцах, как в тихом, так и в игристом исполнении. В них достаточно такта, элегантности и умеренных фруктов для правильного акцента. А если требуется максимум лёгкости — выбирайте безалкогольный Blanc de Blancs от Oddbird: он и морепродукты с успехом поддержит, и за руль пустит.

С соусом

Если креветки и мидии оказались в компании соуса, внимательно смотрим, какой тон и оттенок он привнес. Сливочный или сырный насыщенный вариант дополняем грушами от шардоне из Лефкадии, а цитрусовые и овощные заправки снабдим умеренной малиной в розе от Frescobaldi.

На гриле

Гриль в дарах моря лучшее не только сохраняет, но и интенсивно подчёркивает. Ищем вино освежающее, с активными фруктами и ягодами. Подойдёт яркий белый Goats do Roam или ультра-гастрономичное игристое розе из Лефкадии.

В составе воков и паст

В случае, если морепродукты попали в пасту или вок, ориентируемся на их окружение. Встретился вариант полегче, с овощным соусом, — берите Prio от Donnafugata с нотками цитрусов, к азиатской кухне — Gazela, яркое и немного шипучее розе на ура справляется со всеми пикантностями, а совиньон от Marques de Riscal подойдет к классическому исполнению пасты.

Устрицы

Отдельная категория, прочно обосновавшаяся в современном меню. Сливочно-солёный вкус открывает целую палитру винных сочетаний: с персиково-лимонным мюскаде, с ярким новосветским совбланом или со строгой Бургундией. Можно и игристое пригласить — перляж откроет дополнительные металлические нотки.

Севиче, суси и сашими

Для хороших японских суси подбираем вино, которое подружится с сырой рыбой. Выбираем австралийский рислинг от Penfolds с яблоками, как в Мозеле, и яркой новосветской подачей. Лемонграсс и пряности добавят пикантности и отлично справятся с задачей.

Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос