Ищем необычное красное и подбираем пару оленине с грибами

«Фруктовые бомбы» могут и утомить — нам внезапно предложили устроить конкурс на самое не-фруктовое-не-ягодное в ароматике вино. Почему бы и нет, задачка интересная! Сперва в эфире будут специи и древесина с цветами, но потом ягоды вернутся: поможем оленине с грибным соусом найти пару, а то она замучалась искать. Хэппи-энд случится!

Какое красное вино победило бы в конкурсе на звание наименее фруктового и ягодного? И бывает ли так, чтобы в аромате одновременно соседствовали кора, перец и фиалка?

Отличная идея для конкурса! Но предупредим: искать участников придётся в бодром ценовом сегменте, очень уж небанальный запрос на ароматику.

Претендент номер один — неббиоло, великий красный сорт Италии, способный выдать зашкаливающую концентрацию цветочных и древесных нот. Берём Perbacco от Vietti: это неббиоло с долгой выдержкой в дубе, там и древесности хватит, и ещё намёк на специи будет.

Вторым клиентом станет луарский каберне фран, в нём есть всё необходимое: фиалки, гибискус и даже герань. Ещё и перечных оттенков предостаточно, а джемовости ни на грамм.

Замыкает тройку кандидатов редкая пташка и самый «фиалковый» сорт из красных — негретт, обитающий на Юго-Западе Франции. Но одной фиалкой вино не обойдётся: будет подлесок, перечные ноты и чуть животных оттенков.

Какое вино подружится с олениной, запечённой с белыми грибами?

О, целых два короля леса разом! Оба заслуживают достойного сопровождения, здесь так и просится бургундский пино нуар. Ароматика, где ноты подлеска соседствуют с тонкими ягодными нюансами, а также хорошая кислотность и шелковистые танины делают его эталонным спутником дичи.

Но не Бургундией единой — можно обратить внимание и на более демократичные пино нуары из Чили или Новой Зеландии.

Ещё один французский сорт, готовый спеться с блюдами из дичи — сира. Брутально-пряные образцы из Долины Роны сами часто обладают выраженным мясным тоном. Наш выбор к оленине — Crozes-Hermitage Rouge от Guigal, будет идеально.

04.04.2020 Обновлено 17.06.2021
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.