Вопрос – ответ №78. Заказал еду из Мак... (ну, вы его знаете). Что делать? Какое вино брать?
Что будет в сегодняшней рассылке? Мы расскажем про сочетания вин с фастфудом на букву М — ну, знаете, такое место с бургерами и не только, которое случалось в жизни почти каждого. Но перед этим сделаем очень важное объявление! А то 8 марта на носу — хотим, чтобы вашей подготовке к международному лучшему дню ничто не могло помешать.
Винотека и документы: почему это важно
Наши кависты просят показать паспорт или права почти каждого человека — чтобы проверить возраст перед продажей алкоголя. Конечно, на нас сыплются вопросы: «Как так? Почему они требуют документы, ведь мне уже 30 (40, 50, 60) лет? Всё же очевидно!»
Прекрасно понимаем всех, но дело в законе. Контрольные проверки и закупки проходят постоянно, а сейчас даже ужесточились: у нас уже был ряд случаев, когда дело доходило до камуфляжа. Пожалуйста, не забывайте документы при походе в винотеку и не сердитесь на кавистов — они просто следуют правилам, а душой всегда на вашей стороне.
С заботой и надеждой,
ваш SimpleWine
Тот, что Биг, но не мистер
А теперь переходим к основной теме письма и сразу напеваем: «Только так! И это кабсов»! Если считать данный бургер абсолютной американской классикой, то в пару ему тоже хочется взять классику. Скорее, каберне совиньон: у него и характера хватит, и фруктовости достаточно. Если же вы, скорее, европеец, в стиле диалогов Тарантино называющий его «Лё тот самый бургер», то бордобленды тоже подойдут.
Тот, что роялист и с сыром
Королевская версия будет пожирнее, поэтому артиллерию приглашаем тяжёлую, но тоже американско-классическую — ягодно-разрывной зинфандель. В паре с бургером этот фруктовый залп приведёт к самым мирным последствиям: лицо расплывётся в широчайшей довольной улыбке.
Тот, что фиш, но не гефилте
Тут всё похрустывает! Коварный соус тартар, отягощённый огурчиками, рыба эта ещё... только сыр чуть выбивается из оркестра, смягчая звучание. Но вином мы тоже будем хрустеть — здесь нужно что-то кислотное и бодрящее. Новосветский совблан справится на ура, а галисийское альбариньо и того лучше (не зря там у них столько мишленовских ресторанов!).
Та, что родом из фритюра (порой по-деревенски)
Оду сочетанию картошки и пузырьков мы пели многократно, но придётся ещё раз выйти на бис. Игристое по классике — да. Кава — да, потому что мы же разумные люди. Впрочем, если мы разумные люди, склонные к шалостям и готовые позволить себе ВСЯКОЕ, то можно и здесь открыть шампанское. Только не забудьте почувствовать себя бунтарём и аутло, не зря же ва-банк идём! И лучше что-то поярче и пофруктовее, вроде лансоновского брюта.
Те, что из курицы, маленькие и мигом пропадают
Курица сладковатая, кляр нежный, а на горизонте маячит какой-нибудь сырный соус... Шардоне с заметным дубом нагонит ванили и завершит натюрморт самым правильным штрихом. Но если вы из тех, кто оставляет сыр бургерам, а в случаях вроде этого смело берёт чили, то поддразните пожар каким-нибудь полусухим или полусладким рислингом — будет интереснее.
То, что сладкое и в стаканчике
Дожили до десерта! Со сладким все просто — добавляем что-то родственное, например порто или херес. Простой сливочный пломбир в прошлый раз мы поливали педро хименесом, а сегодня представим, что он с карамельным топпингом и добавим порто тони с запасом орехов, изюма и шоколада. Счастье!