Выбор недели: просекко Giall'oro, вино Koonunga Hill Shiraz Cabernet и коньяк Frapin VSOP Grande Champagne

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
А на этой неделе у нас целое трио! Свежее просекко от Ruggeri, красное австралийское от Penfolds и коньяк в очень стильной бутылке от Frapin. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 26 декабря.
Игристое вино Prosecco Giall'oro, Ruggeri
Игристое выходного дня от Руджери с топовых виноградников Вальдоббьядене. Запас альпийской свежести, импортные декабрьские абрикосы во вкусе (твердые), авторский гербарий в ароматике. В общем, не просекко, а корзина нектаринов в зимнем саду в погожий день — хочется расстегнуть тулуп, сделать жадный глоток и придумать план на ближайшие выходные.

Правильная температура для хорошего просекко — что скрипичный ключ: настраивает на самые разные лады. Заморозьте его как следует — получите импульсивный аперитив. Станет чуть теплее — подавайте к севиче. Еще плюс два градуса — вынимайте из духовки форель.

Вино Koonunga Hill Shiraz Cabernet, Penfolds, 2019 г.
Вина от Penfolds по Koonunga Hill встречают, по Grange провожают. Grange — это винная легенда Нового Света, самое знаменитое и дорогое вино Австралии. А Koonunga Hill — младшее вино в линейке, визитная карточка хозяйства. Коллаборация шираза с каберне совиньоном — супердинамичная и яркая. В бокале включается мгновенно, не требуя времени на раскачку.

Австралийцы выдержали и без того яркое вино в дубовых бочках, отчего его текстура стала напоминать сливовый джем, а в ароматике возникли тосты, посыпанные корицей поверх конфитюра из смородины. С такими данными его можно и на завтрак подавать, но лучше все-таки нажарить мяса.

Коньяк Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac, Frapin
Этот коньяк — спорткар в максимальной комплектации. Со множеством фишек и дополнительных опций. Виноград выращивают на терруарах уровня гран крю: материал получается мягким и дорогим на ощупь, словно кашемир. Спирты выдерживают частично в традиционных влажных погребах, частично в сухих лофтах — а это еще сто баллов к ароматическому головокружению.

Вместо положенных для VSOP четырех лет его оставляют зреть в бочках на целых десять: послевкусию нет ни конца, ни края. В моменте хорош как дижестив — оставляет в памяти много подробностей. Можно достичь интересных эффектов с паштетами и острой салями.
