Выбор недели: вино Семисам Резерв Мерло и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 21 по 27 ноября пару составили мерло Семисам Резерв от Шумринки и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume.
Вино Семисам Резерв Мерло, Шумринка
Артикул: 137555
Россия, красное, сухое, 0.75 л.
4.7
VIVINO 3.9
Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.
1 240 ₽
Этот товар можно забрать только в винотеке.
«Я не пью никакого мерло!» — главный герой фильма «На обочине» критиковал сорт за невыразительность и «фоновый» характер. О, как он ошибался! Мерло часто встречается в ассамбляжах, но на родине, в Бордо, и сольно способен давать великие вина — например, Petrus. В «Семисаме» он по-кавказски пробивной, крепкий и щедрый на краски. В аромате черная смородина, вишня и пряности, во вкусе объем и мягкие танины за счет выдержки в бочке — может перехватить дыхание от красоты, как на вершине горного хребта.

Откройте «Семисам Мерло Резерв» и вам захочется разжечь мангал даже под дождем или снегом — и приготовить шашлык. Если желание геройствовать не очень острое, налепите котлет для бургеров и включите электрогриль на балконе. Или еще проще — зажарьте стейк на сковороде.

Саке Gekkeikan Daiginjo Namazume
Артикул: 121836
Япония, 0.72 л.
4.4
Знаем, что придется вам по вкусу! Составили ваш персональный список вин и крепкого алкоголя. От мощных и терпких красных до мягких высоких градусов — попробуйте весь спектр вкусов.
*Вам начислено 500 бонусов. Потратьте их до 9 октября включительно и получите еще 750 бонусов. Дальше — больше: при заказе с 14 по 16 октября вы получите еще 1000 бонусов, которые можно потратить с 21 по 23 октября.
3 990 ₽
Коничива! Японская кухня — почти «своя» в России. Правда, чтобы найти аутентичную подачу блюд, нужно постараться. С саке все проще — есть производители, которые покажут настоящую Японию. Gekkeikan открыли институт саке и 100 лет поражали индустрию открытиями. В суперпремиальном (дайгиндзё) Namazume ярко раскрываются тона тропических фруктов — и рис становится папайей, если его отшлифовать до 50%.

Главное в подаче саке — чтобы температура была правильная. Дайгиндзё (суперпремиальное саке) подают при температуре 5-10 градусов и в винном бокале, чтобы раскрыть аромат. Кухня — морская, независимо от страны. Только не добавляйте много соусов и приправ — они могут перебить утонченность саке.
