Выбор недели: вино Семисам Резерв Мерло и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 21 по 27 ноября пару составили мерло Семисам Резерв от Шумринки и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume.
Вино Семисам Резерв Мерло, Шумринка
- Страна:Россия
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:мерло 100%
- Производитель:Шумринка
- Регион:Кубань
- Стилистика:красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе
«Я не пью никакого мерло!» — главный герой фильма «На обочине» критиковал сорт за невыразительность и «фоновый» характер. О, как он ошибался! Мерло часто встречается в ассамбляжах, но на родине, в Бордо, и сольно способен давать великие вина — например, Petrus. В «Семисаме» он по-кавказски пробивной, крепкий и щедрый на краски. В аромате черная смородина, вишня и пряности, во вкусе объем и мягкие танины за счет выдержки в бочке — может перехватить дыхание от красоты, как на вершине горного хребта.

Откройте «Семисам Мерло Резерв» и вам захочется разжечь мангал даже под дождем или снегом — и приготовить шашлык. Если желание геройствовать не очень острое, налепите котлет для бургеров и включите электрогриль на балконе. Или еще проще — зажарьте стейк на сковороде.

Саке Gekkeikan Daiginjo Namazume
- Страна:Япония
- Объем:0.72 л
- Производитель:Gekkeikan
- Регион:Киото
- Стилистика:Яркое саке с тонами экзотических фруктов
Коничива! Японская кухня — почти «своя» в России. Правда, чтобы найти аутентичную подачу блюд, нужно постараться. С саке все проще — есть производители, которые покажут настоящую Японию. Gekkeikan открыли институт саке и 100 лет поражали индустрию открытиями. В суперпремиальном (дайгиндзё) Namazume ярко раскрываются тона тропических фруктов — и рис становится папайей, если его отшлифовать до 50%.

Главное в подаче саке — чтобы температура была правильная. Дайгиндзё (суперпремиальное саке) подают при температуре 5-10 градусов и в винном бокале, чтобы раскрыть аромат. Кухня — морская, независимо от страны. Только не добавляйте много соусов и приправ — они могут перебить утонченность саке.
