Выбор недели: вино Семисам Резерв Мерло и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 21 по 27 ноября пару составили мерло Семисам Резерв от Шумринки и саке Gekkeikan Daiginjo Namazume.
Вино Семисам Резерв Мерло, Шумринка
Артикул: 137555
Россия, красное, сухое, 0.75 л.
4.7
VIVINO 3.9
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
1 240 ₽
Этот товар можно забрать только в винотеке.
«Я не пью никакого мерло!» — главный герой фильма «На обочине» критиковал сорт за невыразительность и «фоновый» характер. О, как он ошибался! Мерло часто встречается в ассамбляжах, но на родине, в Бордо, и сольно способен давать великие вина — например, Petrus. В «Семисаме» он по-кавказски пробивной, крепкий и щедрый на краски. В аромате черная смородина, вишня и пряности, во вкусе объем и мягкие танины за счет выдержки в бочке — может перехватить дыхание от красоты, как на вершине горного хребта.
Откройте «Семисам Мерло Резерв» и вам захочется разжечь мангал даже под дождем или снегом — и приготовить шашлык. Если желание геройствовать не очень острое, налепите котлет для бургеров и включите электрогриль на балконе. Или еще проще — зажарьте стейк на сковороде.
Саке Gekkeikan Daiginjo Namazume
Коничива! Японская кухня — почти «своя» в России. Правда, чтобы найти аутентичную подачу блюд, нужно постараться. С саке все проще — есть производители, которые покажут настоящую Японию. Gekkeikan открыли институт саке и 100 лет поражали индустрию открытиями. В суперпремиальном (дайгиндзё) Namazume ярко раскрываются тона тропических фруктов — и рис становится папайей, если его отшлифовать до 50%.
Главное в подаче саке — чтобы температура была правильная. Дайгиндзё (суперпремиальное саке) подают при температуре 5-10 градусов и в винном бокале, чтобы раскрыть аромат. Кухня — морская, независимо от страны. Только не добавляйте много соусов и приправ — они могут перебить утонченность саке.