Мороженое с вином и крепким алкоголем

10.07.2023Обновлено 24.08.2023

Мороженое или вино? Мороженое на вине! Собрали рецепты пломбиров и сорбетов с вином и крепким алкоголем, протестировали на себе и оставили для вас самые вкусные, надежные и легкие. Готовить так же просто, как открыть бутылку вина, — проверьте!

Черешневый сорбет

Черешневый сорбет

Ее никогда не бывает много — профессионал способен съесть таз черешни и сказать: «Неси еще». Поэтому летом эти сладкие плоды добавляют буквально во всё — от пирогов до мясных тар-таров. Предлагаем еще одно блюдо для черешнеманов: сорбет с розовым вином.

Что понадобится:
Черешня — 1.5 кг
Сахарная пудра — 350 гр
Розовое вино — 200 мл

Как приготовить:

  1. Вынуть из помытой черешни косточки, измельчить в блендере. Консистенция зависит от ваших вкусов — можно порубить кусочками, можно до состояния пюре.
  2. Добавить сахарную пудру и вино, перемешать.
  3. Влить смесь в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозилку. Замораживать около 8 часов: каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы разбить кристаллы льда и сделать массу однородной.

Пломбир с красным вином

Пломбир

Белые вина бывают сливочными — им обволакивающую текстуру, ароматы крема и бриоши придает выдержка в дубе, с красными бочка работает иначе. И все-таки есть способ сделать красное вино сливочным — действительно смешать его со сливками и заморозить.

Что понадобится:
Сливки 20% — 200 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Красное сухое вино — 200 мл

Как приготовить:

  1. Вино налить в сотейник, добавить 1 столовую ложку сахара и выпаривать до состояния, пока не изменится текстура. Вино должно стать гуще и оставлять след на лопатке или ложке, а не сразу же стекать с них.
  2. Желтки смешать с 50 гр сахара и щепоткой соли и взбивать миксером до момента, когда смесь станет светлой и более густой.
  3. Сливки нагреть на среднем огне, но не кипятить.
  4. Смешать желтки и выпаренное вино. Постоянно помешивая смесь, влить тонкой струей горячие сливки — следите, чтобы желтки не свернулись.
  5. Перелить смесь в чистый сотейник, варить на среднем огне 8-10 минут, постоянно размешивая, не допускать закипания. Готовый крем медленно стекает с ложки, оставляя плотный след.
  6. Остудить смесь, перелить в пластиковый контейнер, затем убрать в морозилку на 4-5 часов. Каждый час доставать и перемешивать, чтобы разбить кристаллы льда и сделать мороженое однородным.

Лимонный сорбет с просекко

Лимонный сорбет

Апероль шприц — самый популярный аперитивный коктейль на любой летней веранде, а у итальянцев еще есть дижестивный сгроппино. Этот коктейль из лимонного сорбета, просекко, граппы и сливок призван освежить рецепторы. Даем рецепт упрощенного сгроппино в замороженной форме — он справится не хуже.

Что понадобится:
Сахар — 150 гр
Лимон — 1 шт.
Вода (холодная) — 150 мл
Просекко — 350 мл

Как приготовить:

  1. Выдавить сок лимона, кожуру оставить.
  2. В сотейник налить воду и высыпать сахар, положить кожуру лимона и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара и после еще 3 минуты. Затем оставить охлаждаться.
  3. Вытащить корки из сиропа, добавить лимонный сок и просекко.
  4. Перелить смесь в пластиковый контейнер, убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и перемешивать сорбет — повторить пять раз, а после оставить до полного замораживания.

Тирамису

Тирамису

И еще одно гениальное изобретение итальянцев: пористый бисквит, воздушный крем, крепость кофе, легкая горечь какао и обязательно алкогольная нота, без которой десерт потеряет весь шарм. Летняя версия — мороженое — кроме нежности дарит еще и охлаждение. Готовим!

Что понадобится:
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 80 гр
Сливки 33-35% — 200 мл
Крепкий свежесваренный кофе — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Кофейный ликер или коньяк, бренди, виски — 2 ст.л.
Печенье савоярди (можно найти на маркетплейсах) — пачка; или испечь бисквит
Маскарпоне — 250 гр.
Какао — для посыпки
Силиконовая форма для кекса
Пищевая пленка

Как приготовить:

  1. Кофе должен остыть, сливки нужны сильно охлажденные, маскарпоне — комнатной температуры.
  2. Перелить кофе в миску, добавить коньяк и ванильный экстракт.
  3. Над водяной баней смешать сахар и яйца, взбивать их миксером до состояния густого побелевшего крема. Снять с водяной бани и дать полностью остыть.
  4. В глубокую емкость, куда поместится еще миска, насыпать льда. Поставить сверху емкость, вылить сливки и взбить их до твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся.
  5. К остывшим желткам с сахаром добавить сыр маскарпоне, перемешать до однородности. Затем добавить взбитые сливки, аккуратно вмешать в массу.
  6. В силиконовую форму выложить пищевую пленку. После вылить небольшую часть крема — нижний слой.
  7. Взять печенье савоярди. Каждую палочку сахарной стороной обмакнуть в кофе и выложить на крем. Здесь ориентируйтесь на то, как много печенья хотите в мороженном. Далее снова вылить крем и повторить действия с савоярди, пока ингредиенты не закончатся. Сверху накрыть мороженое пищевой пленкой.
  8. Убрать в морозилку на 6 часов. После достать, вытащить из формы и переложить на блюдо для подачи.
  9. Посыпать какао. Разрезать мороженое лучше сухим горячим ножом.
Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос