Академия Лайфстайл Новости

Алкоголь на свадьбу

Свадьба — одно из самых ярких, но волнительных событий в жизни, для которого принято продумывать все до мелочей. Один из самых важных моментов организации — гастрономическая составляющая торжества. Рассказываем, как не ошибиться с выбором напитков и как правильно рассчитать их количество.

Какие напитки выбрать для свадьбы

Чтобы правильно выбрать алкоголь на свадьбу, необходимо определиться с количеством гостей и их возможными предпочтениями. Однако беспроигрышным вариантом для любого стола станет сочетание шампанского или игристого, белого и красного вина, а также двух вариантов крепких напитков, например, водки и коньяка или виски.

Как правило, свадьба и встреча с молодоженами начинается с шампанского или другого игристого вина. Оно же станет идеальным спутником и для того, чтобы отметить радостное событие в ЗАГСе. Для основной части торжества, помимо другого алкоголя, тоже стоит приобрести шампанское или игристое для аперитива, который по желанию можно разнообразить и легкими коктейлями.

Соотношение различных видов алкоголя на свадьбе также будет зависеть от места ее проведения. Если торжество запланировано на зимнее время и состоится в закрытом помещении, вам может понадобиться немного больше крепкого алкоголя и красного вина. Если же свадьба пройдет в летнее время на открытом воздухе, многие гости с большой долей вероятности могут предпочесть освежающие белые и розовые тихие или игристые вина.

Как правильно рассчитать необходимое количество алкоголя на свадьбу

Определите количество гостей, а также постарайтесь сориентироваться, какие напитки они могли бы предпочесть, употребляют ли они алкоголь, и как много.

Для того, чтобы символически отпраздновать свадьбу в ЗАГСе, потребуется шампанское или игристое, рассчитывайте, что одной бутылки хватит примерно на 5 человек. Если в программе также запланирована фотосессия и прогулка с участием гостей, необходимо не забыть об алкоголе и на этот период — количество вина должно быть от половины до одной бутылки на человека в зависимости от того, сколько времени займет прогулка.

Champagne

Шампанское или игристое, белое и красное вино, а также такие крепкие напитки должны сопровождать все основное торжество. Если вы планируете изысканный свадебный ужин с отдельными подачами блюд и вин к ним, можно добавить натуральное сладкое вино, которое отлично сочетается с десертами.

Количество крепких напитков на свадьбу обычно определяется из расчета, что на одного человека должна приходиться примерно половина бутылки объемом 0,5 литров. Общее количество бутылок вина, включая шампанское и игристое, как правило, должно равняться количеству гостей на свадьбе.

Пример расчета количества алкоголя

Расчет позиций алкоголя для свадьбы может меняться в зависимости от личных предпочтений гостей, однако есть общая схема, которая чаще всего подходит для большинства торжеств и поможет в тех случаях, когда вкусы неизвестны. При расчете следует учитывать общее количество всех взрослых, исключив детей.

Количество гостей: 50 человек

Шампанское или игристое: 20 бутылок объемом 0,75 л

Белое и красное вино: 30 бутылок объемом 0,75 л

Крепкие напитки (водка, коньяк, виски): 25 бутылок объемом 0,5 л

Wedding

В SimpleWine можно сделать заказ алкоголя на свадьбу или другое мероприятие любого масштаба. В интернет-витрине представлено более 4 000 наименований вин Старого и Нового Света, крепких спиртных напитков, минеральной воды, натуральных соков, а также профессиональных аксессуаров.

Как сделать заказ

  • Оформить заказ в интернет-витрине SimpleWine;
  • Связаться с менеджерами SimpleWine по телефонам +7 (495) 510-67-68 и +7 (800) 555-62-36;
  • Выбрать напитки в одной из винотек SimpleWine, получив консультацию опытных кавистов.