Чем угостить великую женщину?

01.03.2024Обновлено 02.03.2024

К 8 Марта наши партнеры Elementaree — сервис доставки продуктов с рецептами — составили специальное меню, вдохновленное великими женщинами. А мы подобрали к блюдам вина от Santa Carolina, самой женственной винодельни Чили, идеальные к началу весны.

По промокоду SIMPLE вас ждет скидка 40% на первый заказ в сервисе продуктов с рецептами Elementaree.
Минимальная сумма заказа: 3 000 рублей до применения скидки. Промокод активен до 30 июня 2024 года.

Тако с 5 начинками для Фриды Кало

Тако с 5 начинками для Фриды Кало

Яркие цвета, форма, графичность и, конечно же, Мексика — вот с чем ассоциируется Фрида Кало. Художница вдохновила нас создать блюдо, напоминающее палитру: с большим количеством разноцветных ингредиентов. Томатная сальса, лаймовый соус с миксом трав и классический для тако фасолевый дип. Нежные лепешки с курицей, которая слегка глазируется медом, можно обмакнуть в каждый из соусов или во все сразу. Дополняют тако разноцветные овощи: красная капуста, кукуруза и перцы гриль.

  • Что понадобится

    Фасолевый дип — 200 г
    Маринованная курица — 300 г
    Кукуруза — 100 г
    Красная капуста — 100 г
    Копченая паприка — 5 г
    Тортилья — 5 шт.
    Перец гриль — 1 шт.
    Томатная сальса по вкусу
    Лаймовый соус с травами по вкусу

    А чтобы не готовить соусы самим, вы можете заказать наборы от Elementaree.

    Как приготовить

    1. Красную капусту моем, режем тонкой соломкой и кладем в миску.
    2. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
    3. Кукурузу кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
    4. Сковороду из-под кукурузы с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь.
    5. Перец гриль режем полосками и кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
    6. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь. Маринованную в меду курицу кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой. Посыпаем паприкой. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем на доску и режем ломтиками.
    7. Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт. кладем в сковороду. Греем по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Греем так еще 4 шт.
    8. Собираем тако, комбинируя начинки на свой вкус: на тортильи кладём фасолевый дип, перцы, курицу, кукурузу, капусту и острый перец халапеньо. Дополняем томатной сальсой и лаймовым соусом с травами.

Какое вино подобрать

Смешать все эти краски — словно льняным маслом — поможет бокал чилийского брюта. Игристое шардоне Santa Carolina — это яркий и свежий аперитив с ароматом цитрусового тарта. Его вкус свежий и однозначный, как брызги эфира от грейпфрутовых корок. Он добавит контраста и подведет тени каждой детали — как на знаменитых автопортретах самой Фриды.

Закуска из гребешков для Коко Шанель

Закуска из гребешков для Коко Шанель

Французская икона стиля ассоциируется с легкой и элегантной закуской. Классические гребешки готовятся по принципу «циферблата»: выкладываются на сковороду по кругу и тут же переворачиваются. Таким образом у блюда получается потрясающая текстура: глазированные снаружи и тающие внутри. Дополняют гребешки два соуса-пюре: из зеленого горошка и из тыквы с маскарпоне и сливками. Для стильной подачи блюдо украшается ростками микро-горошка и тонкими слайсами редиса.

  • Что понадобится

    Редис — 2–3 шт.
    Пюре из зеленого горошка и мяты — 150 г
    Тыквенный соус с маскарпоне — 100 г
    Морской гребешок — 90 г
    Соевые бобы эдамаме — 40 г
    Трюфельная эмульсия 30 г
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Соль и перец по вкусу
    Микрозелень по вкусу

    Все эти ингредиенты есть в наборах Elementaree.

    Как приготовить

    1. Кипятим чайник.
    2. Редис моем, режем тонкими кольцами и пока оставляем.
    3. Соевые бобы эдамаме кладём в ковш, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем на тарелку.
    4. Пюре из зелёного горошка и мяты выливаем в ковш и ставим на средний огонь. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
    5. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морской гребешок кладем в сковороду и жарим по 30 секунд с двух сторон, снимаем с огня. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
    6. На тарелки выкладываем пюре из горошка. Сверху — гребешки, редис и эдамаме. Добавляем тыквенный соус с маскарпоне.
    7. Трюфельной эмульсией поливаем всё и посыпаем перцем по вкусу (вкуснее с розовым или миксом).
    8. Украшаем блюдо микрозелёнью.

Какое вино подобрать

Великая Коко говорила: «Есть время работать, и есть время любить. Другого времени не остается». Поскольку ребята из Elementaree уже поработали над рецептом, вам остается только с любовью наполнить бокал резервным шардоне Santa Carolina. Его сделали таким же нежным, как гребешки — слегка «припустили» в дубовых бочках: оно получилось пышным и ароматным, как мякоть фермерского белого хлеба, только что извлеченного из печи.

Пай со сливками для Агаты Кристи

Пай со сливками для Агаты Кристи

Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты она придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату, поэтому для нее приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы совсем не пачкать посуду. В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь королева детективов обожала девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой или обмакивая в начинку сеточку из теста.

  • Что понадобится

    Треска — 330 г
    Слоеное тесто — 250 г
    Брокколи — 92 г
    Зеленый горошек — 58 г
    Сливки 22% — 83 г
    Сушеный лук — 1 г
    Сушеный чеснок — 1 г
    Растительное масло — 4 ч. л.
    Соль и перец по вкусу

    Как приготовить

    1. Включаем духовку на 200 °С.
    2. Слоёное тесто кладем на пергамент. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой или растягиваем руками.
    3. Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.
    4. Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. растительного масла.
    5. Треску кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
    6. Брокколи с зеленым горошком равномерно распределяем по рыбе.
    7. Сливками заливаем рыбу с овощами.
    8. Посыпаем сушеным луком с чесноком и чуть-чуть солью и перцем.
    9. Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась сеточка. Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста вдоль, затем сверху на них 3 полоски поперек.
    10. Смазываем 1 ч. л. растительного масла.
    11. Отправляем в духовку на 20 минут.
    12. Если нет духовки, пай можно приготовить на сковороде: накройте пирог крышкой и подержите 5 минут на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 20 минут.

Какое вино подобрать

К паю рекомендуем взять две вещи: бокал каберне совиньона из долины Кольчагуа от Santa Carolina и рассказ Агаты Кристи «Приключения рождественского пудинга». Сочетание вина с пудингом рождает такое же напряжение, как и сюжет произведения. Небольшой спойлер: послевкусие продлится так долго, что успеете дочитать до конца.

Латкес и курица пашот для Марии Склодовской-Кюри

Латкес и курица пашот для Марии Склодовской-Кюри

Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров. Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом курица пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские латкесы — обжаренные оладьи из картофеля.

  • Что понадобится

    Натертый картофель — 330 г
    Куриное филе — 300 г
    Сметана 20% — 70 г
    Пшеничная мука — 50 г
    Сливочный хрен — 20 г
    Дижонская горчица — 20 г
    Сушеный жареный лук — 20 г
    Зеленый лук — 15 г
    Укроп — 15 г
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец по вкусу

    Как приготовить

    1. Курицу и 1 ч. л. соли кладем в ковш.
    2. Заливаем 1,5 л холодной воды и ставим на сильный огонь.
    3. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим).
    4. Сметану и сливочный хрен смешиваем в пиале в соус.
    5. Зелень моем, мелко режем и пока оставляем.
    6. Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на под крышкой.
    7. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
    8. Столовую ложку с верхом картофельной массы выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку. Так жарим весь картофель.
    9. Когда 10 минут для курицы прошло, достаем ее и нарезаем ломтиками.
    10. На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху — соус.
    11. Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком . Рядом выкладываем ломтики курицы-пашот.
    12. Дижонской горчицей дополняем курицу.

Какое вино подобрать

Запустите алхимическую реакцию, соединив курицу и латкес с розовым вином от Santa Carolina. Оно сделано из трех элементов — гренаша, мерло и пино нуара. Блюдо от Elementaree станет четвертым элементом, а пятый — это вы: на ваших рецепторах и раскроется одна из тайн идеальных вкусовых сочетаний, а в воздухе возникнет легкое розовое свечение.

Запеченный камамбер для Клары Цеткин и Розы Люксембург

Запеченный камамбер для Клары Цеткин и Розы Люксембург

В этом блюде каждый ингредиент прекрасен по отдельности, но вместе они создают совершенную вкусовую симфонию. Прямо как борцы за права женщин Клара Цеткин и Роза Люксембург. Это блюдо объединяет за длинными посиделками с вином на кухне и разговорами о действительно важном. Классический запеченный камамбер дополнен тмином. Обмакнуть в расплавленный сыр мы предлагаем хрустящие чипсы из батата и свеклы. А все вместе объединит воздушный чесночный багет с хрустящей корочкой.

  • Что понадобится

    Камамбер — 125 г
    Слайсы свеклы — 250 г
    Слайсы батата — 180 г
    Чесночная паста с травами — 50 г
    Мини-багет — 1 шт.
    Резаный чеснок — 1 зубчик
    Оливковое масло — 2,5 ст. л.
    Специи по вкусу

    Не хочется резать свеклу, батат и чеснок? В наборе от Elementaree овощи уже будут нарезаны за вас.

    Как приготовить

    1. Включаем духовку на 180 °С.
    2. Пергаментом застилаем противень. Ломтики свёклы и батата раскладываем на противень в один слой. Поливаем 2 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым).
    3. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
    4. Чесноком посыпаем свеклу. Отправляем в духовку на 10 минут.
    5. В это время подготавливаем сыр и багет: делаем сверху на сыре камамбер неглубокие надрезы «решеткой» так, чтобы нож не прорезал края и не проткнул его насквозь. Посыпаем сыр любимыми специями и поливаем 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). На мини-багете делаем надрезы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
    6. Чесночную пасту с травами раскладываем внутрь надрезов.
    7. Через 10 минут аккуратно докладываем на противень багет и сыр.
    8. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перекладываем всё на блюдо и подаем к столу.

Какое вино подобрать

В любой симфонии главное — правильный темп исполнения. В качестве дирижера выбрали пино нуар из долины Лейда от Santa Carolina. Его изящный и размеренный вкус поведет за собой этот праздничный оркестр. Вы услышите каждую ноту, почувствуете тонкий аромат дыма, насладитесь равноправием и гармонией всех элементов.

Лингвини альфредо для Каролины Иньигес

Лингвини альфредо для Каролины Иньигес

Великие женщины вдохновляют не только поваров, но и виноделов. Каролина Иньигес всю жизнь боролась за право женщин на самоопределение. Ее муж был так вдохновлен, что назвал в честь жены вино, одно из них идеально сочетается с нежной пастой альфредо. Сливочный вкус блюда оттенит выдержанное в бочке вино.

  • Что понадобится

    Куриное филе — 220 г
    Паста лингвини — 200 г
    Соус бешамель — 100 г
    Тертый пармезан — 40 г
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец, паприка по вкусу

    Elementaree доставит готовый соус бешамель и уже порезанный чеснок. Вам останется только добавить их во время готовки.

    Как приготовить

    1. Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
    2. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем и варим 10 минут.
    3. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
    4. Курицу и нарезанный чеснок кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Посыпаем паприкой. Перемешиваем.
    5. Соус бешамель, 1/3 стакана (60 мл) воды из-под пасты и сыр пармезан добавляет в сковороду.
    6. Перемешиваем и снимаем с огня.
    7. Сливаем воду из пасты и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Какое вино подобрать

Чтобы паста с соусом казалась легче салата из свежих овощей, запивайте ее бочковым шардоне Gran Reserva от Santa Carolina. Потомки Каролины Иньигес выращивали виноград в окрестностях Кокимбо — города на берегу Тихого океана — а вино выдерживали в бочке, чтобы через 9 месяцев на свет родилось энергичное, солнечное шардоне, дающее чувство парящей легкости.


Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос