Чем угостить великую женщину?
К 8 Марта наши партнеры
По промокоду SIMPLE вас ждет скидка 40% на первый заказ в сервисе продуктов с
рецептами Elementaree.
Минимальная сумма заказа: 3 000 рублей до применения скидки. Промокод активен до 30 июня 2024 года.
Тако с 5 начинками для Фриды Кало
Яркие цвета, форма, графичность и, конечно же, Мексика — вот с чем ассоциируется Фрида Кало. Художница вдохновила нас создать блюдо, напоминающее палитру: с большим количеством разноцветных ингредиентов. Томатная сальса, лаймовый соус с миксом трав и классический для тако фасолевый дип. Нежные лепешки с курицей, которая слегка глазируется медом, можно обмакнуть в каждый из соусов или во все сразу. Дополняют тако разноцветные овощи: красная капуста, кукуруза и перцы гриль.
-
Что понадобится
Фасолевый дип — 200 г
Маринованная курица — 300 г
Кукуруза — 100 г
Красная капуста — 100 г
Копченая паприка — 5 г
Тортилья — 5 шт.
Перец гриль — 1 шт.
Томатная сальса по вкусу
Лаймовый соус с травами по вкусу
А чтобы не готовить соусы самим, вы можете заказать наборы от Elementaree.
Как приготовить
- Красную капусту моем, режем тонкой соломкой и кладем в миску.
- Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
- Кукурузу кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
- Сковороду из-под кукурузы с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь.
- Перец гриль режем полосками и кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
- Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь. Маринованную в меду курицу кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой. Посыпаем паприкой. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем на доску и режем ломтиками.
- Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт. кладем в сковороду. Греем по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Греем так еще 4 шт.
- Собираем тако, комбинируя начинки на свой вкус: на тортильи кладём фасолевый дип, перцы, курицу, кукурузу, капусту и острый перец халапеньо. Дополняем томатной сальсой и лаймовым соусом с травами.
Какое вино подобрать
Смешать все эти краски — словно льняным маслом — поможет бокал чилийского брюта. Игристое шардоне Santa Carolina — это яркий и свежий аперитив с ароматом цитрусового тарта. Его вкус свежий и однозначный, как брызги эфира от грейпфрутовых корок. Он добавит контраста и подведет тени каждой детали — как на знаменитых автопортретах самой Фриды.
- Страна:Чили
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:шардоне 100%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Закуска из гребешков для Коко Шанель
Французская икона стиля ассоциируется с легкой и элегантной закуской. Классические гребешки готовятся по принципу «циферблата»: выкладываются на сковороду по кругу и тут же переворачиваются. Таким образом у блюда получается потрясающая текстура: глазированные снаружи и тающие внутри. Дополняют гребешки два соуса-пюре: из зеленого горошка и из тыквы с маскарпоне и сливками. Для стильной подачи блюдо украшается ростками микро-горошка и тонкими слайсами редиса.
-
Что понадобится
Редис — 2–3 шт.
Пюре из зеленого горошка и мяты — 150 г
Тыквенный соус с маскарпоне — 100 г
Морской гребешок — 90 г
Соевые бобы эдамаме — 40 г
Трюфельная эмульсия 30 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Микрозелень по вкусуВсе эти ингредиенты есть в наборах Elementaree.
Как приготовить
- Кипятим чайник.
- Редис моем, режем тонкими кольцами и пока оставляем.
- Соевые бобы эдамаме кладём в ковш, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем на тарелку.
- Пюре из зелёного горошка и мяты выливаем в ковш и ставим на средний огонь. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
- Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морской гребешок кладем в сковороду и жарим по 30 секунд с двух сторон, снимаем с огня. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
- На тарелки выкладываем пюре из горошка. Сверху — гребешки, редис и эдамаме. Добавляем тыквенный соус с маскарпоне.
- Трюфельной эмульсией поливаем всё и посыпаем перцем по вкусу (вкуснее с розовым или миксом).
- Украшаем блюдо микрозелёнью.
Какое вино подобрать
Великая Коко говорила: «Есть время работать, и есть время любить. Другого времени не остается». Поскольку ребята из Elementaree уже поработали над рецептом, вам остается только с любовью наполнить бокал резервным шардоне Santa Carolina. Его сделали таким же нежным, как гребешки — слегка «припустили» в дубовых бочках: оно получилось пышным и ароматным, как мякоть фермерского белого хлеба, только что извлеченного из печи.
- Страна:Чили
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:шардоне 100%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:белое — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе
Пай со сливками для Агаты Кристи
Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты она придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату, поэтому для нее приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы совсем не пачкать посуду. В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь королева детективов обожала девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой или обмакивая в начинку сеточку из теста.
-
Что понадобится
Треска — 330 г
Слоеное тесто — 250 г
Брокколи — 92 г
Зеленый горошек — 58 г
Сливки 22% — 83 г
Сушеный лук — 1 г
Сушеный чеснок — 1 г
Растительное масло — 4 ч. л.
Соль и перец по вкусуКак приготовить
- Включаем духовку на 200 °С.
- Слоёное тесто кладем на пергамент. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой или растягиваем руками.
- Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.
- Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. растительного масла.
- Треску кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
- Брокколи с зеленым горошком равномерно распределяем по рыбе.
- Сливками заливаем рыбу с овощами.
- Посыпаем сушеным луком с чесноком и чуть-чуть солью и перцем.
- Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась сеточка. Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста вдоль, затем сверху на них 3 полоски поперек.
- Смазываем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем в духовку на 20 минут.
- Если нет духовки, пай можно приготовить на сковороде: накройте пирог крышкой и подержите 5 минут на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 20 минут.
Какое вино подобрать
К паю рекомендуем взять две вещи: бокал каберне совиньона из долины Кольчагуа от Santa Carolina и рассказ Агаты Кристи «Приключения рождественского пудинга». Сочетание вина с пудингом рождает такое же напряжение, как и сюжет произведения. Небольшой спойлер: послевкусие продлится так долго, что успеете дочитать до конца.
- Страна:Чили
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:каберне совиньон 100%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Латкес и курица пашот для Марии Склодовской-Кюри
Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров. Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом курица пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские латкесы — обжаренные оладьи из картофеля.
-
Что понадобится
Натертый картофель — 330 г
Куриное филе — 300 г
Сметана 20% — 70 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочный хрен — 20 г
Дижонская горчица — 20 г
Сушеный жареный лук — 20 г
Зеленый лук — 15 г
Укроп — 15 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец по вкусуКак приготовить
- Курицу и 1 ч. л. соли кладем в ковш.
- Заливаем 1,5 л холодной воды и ставим на сильный огонь.
- Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим).
- Сметану и сливочный хрен смешиваем в пиале в соус.
- Зелень моем, мелко режем и пока оставляем.
- Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на под крышкой.
- Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
- Столовую ложку с верхом картофельной массы выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку. Так жарим весь картофель.
- Когда 10 минут для курицы прошло, достаем ее и нарезаем ломтиками.
- На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху — соус.
- Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком . Рядом выкладываем ломтики курицы-пашот.
- Дижонской горчицей дополняем курицу.
Какое вино подобрать
Запустите алхимическую реакцию, соединив курицу и латкес с розовым вином от Santa Carolina. Оно сделано из трех элементов — гренаша, мерло и пино нуара. Блюдо от Elementaree станет четвертым элементом, а пятый — это вы: на ваших рецепторах и раскроется одна из тайн идеальных вкусовых сочетаний, а в воздухе возникнет легкое розовое свечение.
- Страна:Чили
- Цвет:розовое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:мерло 10% гренаш 60% пино нуар 30%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:розовое — легкое, освежающее, не выдержанное в дубе
Запеченный камамбер для Клары Цеткин и Розы Люксембург
В этом блюде каждый ингредиент прекрасен по отдельности, но вместе они создают совершенную вкусовую симфонию. Прямо как борцы за права женщин Клара Цеткин и Роза Люксембург. Это блюдо объединяет за длинными посиделками с вином на кухне и разговорами о действительно важном. Классический запеченный камамбер дополнен тмином. Обмакнуть в расплавленный сыр мы предлагаем хрустящие чипсы из батата и свеклы. А все вместе объединит воздушный чесночный багет с хрустящей корочкой.
-
Что понадобится
Камамбер — 125 г
Слайсы свеклы — 250 г
Слайсы батата — 180 г
Чесночная паста с травами — 50 г
Мини-багет — 1 шт.
Резаный чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Специи по вкусуНе хочется резать свеклу, батат и чеснок? В наборе от Elementaree овощи уже будут нарезаны за вас.
Как приготовить
- Включаем духовку на 180 °С.
- Пергаментом застилаем противень. Ломтики свёклы и батата раскладываем на противень в один слой. Поливаем 2 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым).
- Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
- Чесноком посыпаем свеклу. Отправляем в духовку на 10 минут.
- В это время подготавливаем сыр и багет: делаем сверху на сыре камамбер неглубокие надрезы «решеткой» так, чтобы нож не прорезал края и не проткнул его насквозь. Посыпаем сыр любимыми специями и поливаем 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). На мини-багете делаем надрезы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
- Чесночную пасту с травами раскладываем внутрь надрезов.
- Через 10 минут аккуратно докладываем на противень багет и сыр.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перекладываем всё на блюдо и подаем к столу.
Какое вино подобрать
В любой симфонии главное — правильный темп исполнения. В качестве дирижера выбрали пино нуар из долины Лейда от Santa Carolina. Его изящный и размеренный вкус поведет за собой этот праздничный оркестр. Вы услышите каждую ноту, почувствуете тонкий аромат дыма, насладитесь равноправием и гармонией всех элементов.
- Страна:Чили
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:пино нуар 100%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:красное — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе
Лингвини альфредо для Каролины Иньигес
Великие женщины вдохновляют не только поваров, но и виноделов. Каролина Иньигес всю жизнь боролась за право женщин на самоопределение. Ее муж был так вдохновлен, что назвал в честь жены вино, одно из них идеально сочетается с нежной пастой альфредо. Сливочный вкус блюда оттенит выдержанное в бочке вино.
-
Что понадобится
Куриное филе — 220 г
Паста лингвини — 200 г
Соус бешамель — 100 г
Тертый пармезан — 40 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка по вкусуElementaree доставит готовый соус бешамель и уже порезанный чеснок. Вам останется только добавить их во время готовки.
Как приготовить
- Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
- Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем и варим 10 минут.
- Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
- Курицу и нарезанный чеснок кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Посыпаем паприкой. Перемешиваем.
- Соус бешамель, 1/3 стакана (60 мл) воды из-под пасты и сыр пармезан добавляет в сковороду.
- Перемешиваем и снимаем с огня.
- Сливаем воду из пасты и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Какое вино подобрать
Чтобы паста с соусом казалась легче салата из свежих овощей, запивайте ее бочковым шардоне Gran Reserva от Santa Carolina. Потомки Каролины Иньигес выращивали виноград в окрестностях Кокимбо — города на берегу Тихого океана — а вино выдерживали в бочке, чтобы через 9 месяцев на свет родилось энергичное, солнечное шардоне, дающее чувство парящей легкости.
- Страна:Чили
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:шардоне 100%
- Производитель:Санта Каролина
- Регион:Центральная Долина
- Стилистика:белое — элегантное, фруктовое, с непродолжительной выдержкой в дубе