Наш выбор

c 6 по 20 апреля

Шампанское: терруар в фокусе

Мы все привыкли к тому, что среднестатистическая шампань — это ассамбляж: смесь разных лет урожая, сортов винограда и разных участков виноградников. Однако в последние годы с потеплением климата и ростом тренда на рекольтанов среди ценителей набирают популярность терруарные шампанские.

Чтобы показать красоту терруарного подхода, мы собрали для вас небольшую коллекцию шампанских. Больше половины из них будут «монокрю» — отражающие стиль отдельно взятой коммуны. В Шампани таких коммун более 300, но нас интересует верхушка пирамиды: премье крю (~44 имени) и гран крю (17 имён). Вторая половина — парцеллярные, отражающие даже не коммуну, а один небольшой виноградник. Представьте, что это любимец винодела — шампанское с уникальным характером, в котором максимально точно передан стиль и красота конкретного места и года.

Закрыть
Регион
Аппелласьон