Взболтать и смешивать: коктейли с вином

07.09.2023Обновлено 07.10.2023

Давно знакомое вино заиграет новыми красками, когда станет коктейлем! Взбивать совиньон и рислинг в шейкере — не первородный грех, а новый тренд и большой простор для экспериментов. Собрали для вас оригинальные и простые — без глинтвейна и сангрии — рецепты коктейлей на вине. Выбирайте цвет и приступим!

На белом вине

Легко представить коктейль на нежном шардоне или нейтральном пино гриджо, но мы покусимся на святое — совиньон блан и рислинг. Не переживайте, если правильно подобрать ингредиенты и пропорции, знаменитые сорта покажут себя во всей красе: первый зацветет крыжовником, второй разольется медом.

Blind Date

1. Возьмите стакан для смешивания. Влейте в него 15 мл джина, 30 мл совиньона, 15 мл белого сладкого вермута, 30 мл яблочного сока.
2. Перемешайте ингредиенты ложкой, перелейте в коктейльную рюмку.

Blind

Mr. Grape

1. Сперва приготовьте грейпфрутовый олео сахарум (цитрусовый сироп): смешайте цедру одного грейпфрута и 200 гр сахара и оставьте на 2–3 часа в банке. После этого растворите цитрусовый сахар (без цедры) в 250 мл воды.
2. Налейте в винный бокал 80 мл олео сахарум, 100 мл полусухого рислинга и половину чайной ложки лавандового биттера. Для биттера замочите пару веточек лаванды в водке.
3. По желанию украсьте коктейль веточкой лаванды.

Mr. Grape

На красном

При мысли о коктейлях на красном вине обычно на автомате хочется нарезать фрукты и открывать специи. Обойдемся без сангрии и глинтвейна и приготовим нечто более сложное: изысканный вариант для камерного ужина и безбашенный — для вечеринки. Можете даже открыть бутылочку бургундского или калифорнийского пино нуара — за вами не вышлют винную полицию.

Spirits Noir

1. Сперва приготовьте сливовый шраб. Для этого 500 гр слив засыпьте 500 гр сахара и разомните до состояния пюре. Уберите в холодильник на 12 часов. Затем влейте 75 мл яблочного уксуса, тщательно перемешайте и отфильтруйте.
2. Возьмите хайбол и положите в него большой кусок льда. Добавьте в стакан 45 мл пино нуара, 30 мл готового сливового шраба, 10 мл сливового вина, 10 мл красного итальянского вермута и 80 мл тоника. Тщательно перемешайте и украсьте долькой лимона.

Spirits

Kalimotxo Mule

1. Калимочо мул — твист на московский мул — начинается с приготовления имбирного сиропа. Для этого смешайте равные доли сахара и свежевыжатого имбирного сока. Сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
2. Налейте в шейкер 60 мл красного сухого вина, 20 мл имбирного сиропа и 15 мл свежевыжатого сока лайма. Взболтайте.
3. Перелейте через стрейнер (сито) в бокал со льдом готовую основу.
4. Долейте колу и украсьте свежим лаймом и мятой.

Kalimotxo

На игристом

Они первыми из вин пришли в барные карты: мимоза, беллини и постоянный резидент летних веранд апероль шпритц — игристое в этих легендарных коктейлях отвечает за легкость и кокетливое настроение. Переосмыслим подход к винам с пузырьками и подадим их в двух новых амплуа: неожиданном и роковом.

Afternoon Tea

1. Возьмите 5 гр чая Earl Grey, засыпьте в ситечко стеклянного чайника. К нему добавьте 2 дольки хурмы.
2. Откройте просекко и залейте 150 мл в чайник.
3. Настаивайте 5–10 минут, а затем перелейте в бокал.

Afternoon

Мулен Руж

1. Положите в бокал лед и оставьте охлаждаться.
2. В отдельный стакан добавьте 30 гр малинового пюре, 50 гр пюре личи, 10 мл кальвадоса, 75 мл сухого игристого и 200 гр льда. Перемешайте ложкой.
3. Уберите из бокала подтаявший лед. Через стрейнер перелейте коктейль в охлажденный бокал.

Мулен

На розовом вине

«Я беру вторую бутылку розового вина» — с этих слов начинается музыкальный хит 2018 года и вечеринка (даже на одного) с коктейлями на розе. У этого винного тренда масса плюсов: легкость, большая палитра стилей, обожаемые многими ароматы и вкусы красных ягод и универсальная гастрономичность. Подчеркнем эти качества в коктейлях — освежающе-лимонадном и играющем на контрастах.

Frozémonade

1. Возьмите банку с крышкой для смузи или лимонада — в ней будем и смешивать, и подавать.
2. Добавьте в нее дробленый лед, 120 мл розового вина, 30 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного фреша. Закрутите крышкой и взболтайте, чтобы получить однородную массу.
3. Открутите крышку, добавьте соломинку и украсьте веточкой мяты.

Frozémonade

La Rosa Paloma

1. Возьмите стакан для смешивания.
2. Добавьте в него 45 мл белой текилы, 30 мл сока грейпфрута и 30 мл пюре клубники. Перемешайте все до однородности ложкой.
3. Перелейте смесь в винный бокал, добавьте лед и розовый креман по вкусу.
4. Сверху добавьте натертую замороженную клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Paloma

Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Похожие статьи
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос