Без наценки: берем свое вино в ресторан
Приятно провести время в ресторане и не переплачивать за вино — можно. Выбрали пять интересных мест в Москве, куда можно прийти со своим вином, а еще рекомендуем, что захватить из винотеки к «местной» кухне.
Bon App cafe
Bon App cafe — Место для воскресного обеда дружной компанией на углу Никольской. В меню блюда европейской и русской кухни и локальные продукты.
Как принести свое вино. В кафе нет пробкового сбора: алкоголь можно принести бесплатно, если взять чек из магазина.
Какое вино взять. К локальным блюдам по смыслу и по вкусу идеально подойдет русское вино. Для сета «Близкий далекий Север» пригодится пара: белое для дикого лосося и североморского палтуса, насыщенное красное для сыровяленой утки и фермерской говядины с можжевеловым соусом. Жареную утиную грудку с сорбетом апельсин-маракуйя дополнит рислинг, а ризотто из полбы с подкопченой индейкой — шардоне.
ул. Никольская, 25
+7 (495) 204-49-17
Нью-Йорк
В «Нью-Йорк» можно прийти большой компанией, в которой есть поклонники и стейков, и пиццы, и бургеров с картошкой-фри, и роллов. Всё в одном месте, а еще уютная и живая атмосфера.
Как принести свое вино. Компанией больше пяти человек приходить выгоднее — пробковый сбор не берут. Если вас меньше пяти, возьмут 600 ₽ за вино.
Какое вино взять. Для сочной мясной кухни с яркими вкусами и ароматом дыма выбирайте понятные вина из универсальных сортов. К бургерам и стейкам — шираз, мальбек, чилийский каберне. К куриным стрипсам, картошке-фри, сырной пицце, запеченным роллам — тропическое шардоне из Нового света.
Серебряническая наб., 29
+7 (495) 649-01-27
Суворовская ул., 12
+7 (495) 651-61-65
Arch 1908
Ресторан Arch 1908 располагается в пространстве, напоминающем винный погреб. Здесь можно провести свидание или встречу с друзьями. В меню всё создано для вина — средиземноморский comfort food, сэндвичи, салаты, паста.
Как принести свое вино. В ресторане есть винная карта, но если вы возьмете свое, пробковый сбор составит 1000 ₽.
Какое вино взять. Выбирайте вина, которые пьют на солнечных верандах и в маленьких семейных ресторанчиках Италии. Белые соаве, пино гриджо, гарганега — для жареных креветок с томатами, лингвини фреска с трюфелем и сливочным маслом, салата с крабом, авокадо и шпинатом. Красные монтепульчано и санджовезе — к говяжьей вырезке, яркие розе — к салату с копченой уткой и грушей.
Ермолаевский пер., 4
+7 (904) 567-63-86
Индийская Точка
«Индийская Точка» — это сеть бистро индийской кухни. Повара готовят по оригинальным рецептам — получается ярко, ароматно и остро. Рекомендуем «точку» в Сити: там красиво, а еще в башнях есть несколько наших винотек.
Как принести свое вино. В «Точке» нет пробкового сбора. Захватите чек на вино из магазина.
Какое вино взять. К блюдам пряной индийской кухни подойдут яркие полусухие белые или сладкие игристые. Рислинг и грюнер — для курицы в кокосовых сливках с рисом басмати, корицей, бадьяном и куркумой. Гевюрцтраминер и мускат — для баклажанов и домашнего сыра из печи с чили. Пузырьки асти — для креветок в тесте с соусом масала.
Пресненская наб., 10, Блок С
+7 (925) 564-86-21
Perfect Pitch
Perfect Pitch — камерный ресторан на «Красном Октябре». В меню — блюда европейской кухни с акцентом на соусы и средиземноморские пряности, морепродукты на гриле и мясо по французским рецептам.
Как принести свое вино. Пробковый сбор в ресторане: 500 ₽ с человека.
Какое вино взять. Для европейской кухни возьмите классику Старого света. К морскому плато с гриля и домашним пастам с рыбными соусами подойдут совиньон блан, гави и белые бленды. Утиная ножка будет хороша с пино нуар и нерелло маскалезе. Голень ягненка с травами, филе-миньон, томленые говяжьи щечки — с кьянти и бордо.
Москва, Берсеневский переулок, 5с2
+7 (999) 866-07-39