О чем говорят мужчины SimpleWine: про вино и про работу

Почему так сложно сказать о вине в двух словах, объясняют эксперты SimpleWine. Искушенные винолюбы, рыцари портвейна, почитатели саке и джина рассказывают, как пришли в индустрию, и рекомендуют свое любимое вино и крепкий алкоголь.

Игорь Савельев, шеф-редактор B2C
Олег Осокин, ведущий эксперт Simple
Дмитрий Волога, шеф-редактор E-commerce
Алексей Несмеянов, руководитель направления в HoReCa
Максим Полькин, руководитель направления «Виски, Азия»


Игорь Савельев, шеф-редактор B2C

«Честно говоря, это было осознанным желанием. Девять лет назад Simple искал smm-менеджера: я отправил резюме по трем разным каналам, а для подстраховки выиграл творческий конкурс на Facebook. Так я получил работу, семь лет отвечал за соцсети, после чего перебрался в e-commerce и теперь стал шеф-редактором направления B2C.

В моем дипломе совсем не винного цвета написано «специалист по межкультурной коммуникации». Так вот, вино — главное средство такой коммуникации, давшее мне больше всех университетов, вместе взятых. Это мой способ общения с миром и возможность сделать его чуть лучше — когда я подбираю вино и делюсь им с близкими, друзьями, знакомыми и незнакомыми.

Игорь Савельев рекомендует:

В отличие от большинства ронских производителей, Guigal даже в базовом кот-дю-роне делают акцент не на гренаше, а на сире. Выходит что-то отчаянно пряное, тонкое и красивое; как такое не любить.

Артикул: 135336
4.8
RP 89
RP
до -30%
Пока лета ещё много!

Впереди еще целый месяц лета!
Делайте больше новых открытий со скидками до -30%. Специальная летняя подборка вина и крепкого алкоголя доступна до 15 августа.

-20% при заказе 1 бут.
-25% — от 3 бут.
-30% — от 6 бут.

Учавствует в акции
Cotes du Rhone Rouge
Франция, красное, сухое, 0.75 л.
2 640 ₽ - 20%
2 112 ₽

Забавно, что с Terlan я впервые познакомился в Неаполе. В первый же день, слегка ошалев от жизни южно-портового города, добрел до винотеки и понял: хочу белого. И не местного, а чего-то более тонкого, северного. Terlan стал любовью с первого взгляда, а их пино бьянко — образец ювелирной работы с сортом, хоть в палату мер и весов ставь.

Артикул: 132439
5
Pinot Bianco Riserva Vorberg
Италия, белое, сухое, 0.75 л.
6 990 ₽

Late Bottled Vintage я люблю называть «категорией для хитрых»: богаче и комплекснее базовых порто, комфортно бюджетнее винтажных. А Warre’s большие специалисты именно по LBV. Да и цифра эта — как ни крути, приятно видеть конкретный год на портвейне!».


Олег Осокин, ведущий эксперт отдела обучения, развития, оценки и адаптации персонала

«Моя карьера началась с того, что когда-то я работал сомелье в ресторане и параллельно закончил курсы в винной школе. А потом меня пригласили в Simple — в экспертный отдел я попал в 2007 году. С тех пор патриотично служу компании. Успел поработать в маркетинге, сопровождал клиентов в туры. Сейчас преподаю в «Энотрии» и погружаю в винную культуру тех, кто приходит работать в Simple.

Когда изучаешь вино, то вместе с ним изучаешь языки, географию, историю, биологию, химию, физику. Это способ погружения в тайны человечества».

Олег Осокин рекомендует:

Одно из лучших проявлений сорта санджовезе — мой любимый сорт. Но я к нему пришел не сразу. Раньше мне нравились мощные, фруктовые вина — более понятные.

Это такой очень щедрый, сложный эликсир, с одной стороны. А с другой — максимально дружелюбный портвейн. Потенциал этого вина стремится к бесконечности — оно может спокойно прожить сто лет.

La Montesa — это абсолютно небанальная Риоха. Красное вино в регионе делают в основном из темпранильо, а La Montesa — на базе сорта гарнача. Оно более изящное, рафинированное и с прекрасным соотношением цены и качества».



Дмитрий Волога, шеф-редактор E-commerce

«Всё началось в конце нулевых с кризиса в издательстве, где я работал переводчиком эзотерической литературы. Я сменил печатную машинку на шейкер и устроился бартендером в отель «W». Там был ресторан Алена Дюкасса и много дорогущего вина, которое мы пробовали на тренингах. Потом были годы работы сомелье, которые увенчала встреча с Simple. Благодаря компании, можно сказать, работаю теперь по профессии (в дипломе написано «регионовед»).

Что такое вино я понял по-настоящему во время первого локдауна: это доступный способ путешествовать, не вставая с дивана! Содержимое каждой бутылки — это ведь сложный коктейль из географии, истории, науки, рынка, людей, культуры. Вот в этот микрокосмос интересно отправляться. А разбирать его на вкусоароматические составляющие — это так, приятная забава.

Дмитрий Волога рекомендует:

Обожаю просекко за его ситуативность и неформальность! В прошлом году открыл Bruni (в прямом и переносном смысле). Любовь с первого газа (шутка). Свежее, как айва. Стройное, как береза — я даже ласково называю его «брунькой».

Артикул: 138416
4.8
Prosecco Brut
Италия, белое, брют, 0.75 л.
1 490 ₽

Ничего не могу с собой поделать: люблю дубовые шардоне! В Бургундии в последнее время тренд не свежесть и строгость, а в Италии все еще любят дать джазу. Vie di Romans — как раз такое: топленое масло на горячем тартине, апельсиновые брызги, горящий дуб.

Северная Рона — это мой космос. Какая-то невозможная сира: тонкая, как бургундия, но с бордоскими спецэффектами. Легкость, глубина, масштаб. Ну и цвет — как купол в планетарии».

Артикул: 125923
RP 93
RP
Saint-Joseph Lieu-dit
Франция, красное, сухое, 0.75 л.
9 990 ₽


Алексей Несмеянов, руководитель направления по развитию продаж премиум-портфеля в канале HoReCa

«Начинал в японском ресторане MEGU (сейчас MEGUmi) с международной командой. Мой менеджер — японец американского происхождения — открыл для меня невероятный мир саке, после чего я твердо решил разобраться в вине. Много читал, пробовал, практиковался и через некоторое время уже в роли шеф-сомелье присоединился к команде, которая открывала отель Four Seasons. Спустя три года в Simple появилась должность руководителя по маркетингу портфеля Simple Collection. И меня пригласили — прошел все этапы собеседований и попал в команду. Три года работал с Simple Collection, а сейчас занимаюсь бизнес-девелопментом премиальных вин, работаю с ключевыми клиентами канала.

Для меня, моих родственников и друзей вино ассоциируется с праздником, с какими-то радостными моментами. Особенно шампанское. Мне кажется оно близко по духу русскому человеку, потому что у нас очень часто люди не скупятся, если речь идет о счастливых поводах.

Алексей Несмеянов рекомендует:

Это действительно очень крутое, плотное, вдумчивое шампанское. Именно тот вариант, который интересен профессионалам: с ореховыми тонами, нотами бриоши и марципана — там всё это есть благодаря более длительной выдержке.

Когда я занимался Simple Collection, мы объединили всех маленьких, бутиковых производителей в отдельную категорию ART. Вино Fiano Don Chisciotte («Дон Кихот») как раз оттуда — в год производят 7000 бутылок. У винодела всего два гектара виноградников, расположенных на холме посреди пшеничных полей — с него открывается вид на ветряные мельницы.

Артикул: 124910
4.5
Green selection
Fiano Don Chisciotte
Италия, белое, полусухое, 0.75 л.
5 360 ₽

Это вилляжное Божоле посерьезнее, чем нуво. Такие вина с отдельных крю сейчас особенно популярны среди профессионалов. Очень классное вино — питкое, барбарисовое, леденцовое. Заканчивается быстро, но в Simple Collection оно пока есть».

Артикул: 124050
3
Beaujolais-Villages Marylou
Франция, красное, сухое, 0.75 л.
4 290 ₽


Максим Полькин, руководитель направления «Виски, Азия»

«Работал в Японии, где мне повезло подружиться с саке-сомелье. Он познакомил меня с правильной подачей и культурой. Потом я вернулся в Россию, пришел в Simple. Категория саке так прекрасно росла, что мне предложили заниматься еще японским виски и другими брендами.

Саке — моя большая страсть. Могу говорить о нём очень долго, жаль в России не так много собеседников. Но в друзьях мне удалось воспитать любовь к саке. С виски еще интереснее, потому что этот тот продукт, в котором можно развиваться бесконечно. Есть много людей, готовых делиться своими знаниями. И, работая в Simple, я с ними познакомился.

Максим Полькин рекомендует:

Прекрасно раскрывается в винном бокале — идеально для первого знакомства с саке.

Portobello Road — это классический, строгий джин, к которому можно добавлять тоники с разным вкусом и получать разные версии коктейлей.

Артикул: 126844
5
Portobello Road London Dry Gin
Соединенное Королевство, 0.7 л.
4 290 ₽

Виски соленый, йодистый, который сразу тебя переносит к волнующемуся морю, — чувствуешь соленый воздух.


А если хочется согреться внутренне, тогда нужен Michter's — наш самый премиальный американский виски».

Артикул: 121508
5
Michter's US*1 Bourbon Whiskey
Соединенные Штаты Америки, 0.7 л.
12 490 ₽

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!