Винный онлайн-курс от «Энотрии» к 8 Марта
Бутылка игристого или розе к 8 Марта — база, но мы нашли еще один вариант подарка. Экспресс-курс от школы вина «Энотрия»! Девять онлайн-занятий, чтобы прокачать знания: не теряться в ресторане, на распродаже или в обществе ценителей — рассказываем, какие навыки дает курс и за что его полюбили студенты.
В наше время разбираться в вине уже не мода или тренд, это необходимость. Полки винотек изобилуют этикетками, а многостраничные винные карты в ресторанах — названиями вин и регионов. Наш курс дает необходимые базовые знания, чтобы систематизировать эту информацию. Например, в блоке про игристые вина я расскажу про бескрайний мир вин с пузырьками. Теперь вас не будут пугать такие слова как франчакорта и метод Шарма
Галина Казначеева
Специалист по классическим игристым винам. Обладатель диплома WSET 2 и 3 уровня, член Российской и Московской ассоциаций сомелье.
Студенты — о курсе
Марина СоловьеваЁмко! Доходчиво! Вкусно! Благодаря курсу изменилось отношение к вину; каждая бутылка — это целая отдельная жизнь. Теперь пить вино — это знакомиться с его историей. А чтобы не упустить ни одной детали, надо идти за новыми знаниями!
Краткое содержание курса
- Больше никаких случайных покупок: на курсе разберем, как выбирать вино по этикетке. Вам будет достаточно взглянуть на регион, сорт и год урожая, чтобы понять, что будет в бокале.
- Подскажем, как ориентироваться в винных картах баров и ресторанов, вы не растеряетесь перед полкой магазина или винотеки, сможете выбирать наиболее интересные вина на распродажах.
- Узнаете, как делают вино и от чего зависят его цвет, вкус и ароматика. Научитесь оценивать его характер и качество, сможете по цвету определять возраст. Поймете, почему из одного и того же сорта можно сделать непохожие вина и чем одно шардоне может отличаться от другого.
- Разберетесь в основных сортах винограда, странах и регионах. Узнаете про автохтоны и где их искать, чтобы попробовать что-нибудь новенькое. Узнаете, как ориентироваться в различных винных стилях, и сможете подбирать вино под любой повод, настроение и еду.
- Узнаете, зачем нужен декантер, как лучше хранить вино и как правильно его подать; какие вина лучше открывать сразу, что можно убрать на выдержку до какой-нибудь памятной даты.
- Про деньги тоже будет. Вы узнаете, почему одно вино стоит дороже другого, какие факторы формируют его цену и ценность, как появляется винная мода и стоит ли покупать вино в тетрапаке.
Этот курс — отличный старт для изучения вина и винного рынка. Видеоуроки компактные, но в каждом упакована большая и важная тема. Можно быстро заложить фундамент нужных знаний. Дальше — личная практика
Александр Рассадкин
Победитель XIV Российского конкурса сомелье, директор школы вина «Энотрия СПб», эксперт Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства.
Студенты — о курсе
Екатерина ГазаловаКурс прекрасно расширяет базовый уровень. Идеален для новичков, любителей и тех, кто только познает винный мир. Большое спасибо преподавателям за лекции и подборку вин.
Елена ВоронцоваЯ в восторге прежде всего от качества материала, подачи, спикеров! Очень грамотно выстроена структура уроков и курса в целом, качественная съемка, хорошие визуальные графические дополнения, подборки вин к уроку! С удовольствием всё прослушала и поняла, что нахожусь еще в самом начале познания мира вина.
Как пользоваться курсом
Курс состоит из девяти лекций длительностью 15-20 минут: ничего лишнего, только наиболее прикладная информация. Видеоуроки доступны из любой точки страны и в любое время суток на протяжении двух месяцев. Этого достаточно, чтобы освоить материал всех лекций и начать применять знания на практике.
В каждом видеоуроке есть теоретическая часть и авторская подборка вин для самостоятельного изучения — ее вы найдете в конце этой статьи, чтобы на новогодних праздниках вы уже могли тренировать навыки сомелье. Лекции сопровождает интуитивно понятная инфографика. Уроки можно пересматривать в любое время, каждая тема завершается тестированием для самопроверки. По окончании курса вы получите сертификат от школы вина «Энотрия».
Видеоуроки нашего курса — это красивая, не сложная история про вино. Это познавательный и нескучный ликбез от лучших преподавателей нашей школы. Формат, который осилит любой почитатель вина от любителя до знатока. Это первые шаги в сторону знакомства с нашей школой и всеобъемлющей винной культурой
Вероника Денисова
Руководитель школы вина «Энотрия». Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana в Сиене. Автор статей о вине в периодической прессе.
Студенты — о курсе
Фаина КычаковаЭто курс мне подарили дети перед выходом на пенсию. Я как любитель занимаюсь дальневосточным виноградом. Курс интересный, познавательный, красочный, помог систематизировать мои познания. Даже хорош тем, что он краткосрочный. Появляется желание продлить изучение этой области. Спасибо, я довольна.
Ирина КозловаМои впечатления о лекциях самые положительные. Материал объемный, без лишней воды, все четко и ясно. Вся информация быстро усваивается. Для ценителей вина очень полезный продукт. Спасибо.
Винный сет для самостоятельной практики
Собрали все лучшее для самостоятельной работы: каберне совиньоны со всего света, оранжевые и розе, традиционные и авангардные игристые, все оттенки кьянти, знаменитые сладкие вина, а также классику от великих хозяйств Старого света — вы можете «освоить» эту программу заранее.
Digital-курс от школы вина «Энотрия» — это впечатления, знания и удовольствие, которые приятно не только получать, но и дарить. По случаю 8 марта, весны и любых других поводов!