Онлайн-интенсив от школы вина «Энотрия»

Школа вина «Энотрия» запустила digital-курс, который поможет прокачать винные знания всего за девять занятий. Рассказываем, какие навыки можно получить и с чем вернуться «в мир» после прохождения экспресс-курса.

В наше время разбираться в вине уже не мода или тренд, это необходимость. Полки винотек изобилуют этикетками, а многостраничные винные карты в ресторанах — названиями вин и регионов. Наш курс дает необходимые базовые знания, чтобы систематизировать эту информацию. В блоке про игристые вина я расскажу про бескрайний мир вин с пузырьками. Теперь вас не будут пугать такие слова как франчакорта и метод Шарма

Галина Казначеева

Галина Казначеева

Специалист по классическим игристым винам. Обладатель диплома WSET 2 и 3 уровня, член Российской и Московской ассоциаций сомелье.

Студенты — о курсе

icon Эльвира Благодарова

Замечательный курс! Наглядный, доходчивый для новичка, и к тому же красиво снят — не только познакомилась с базовыми понятиями виноделия, но и получила эстетическое удовольствие. Большое спасибо!

Краткое содержание следующих серий

  • Больше никаких случайных покупок: по итогам курса вы научитесь выбирать вино по этикетке. Вам будет достаточно взглянуть на регион, сорт и год урожая, чтобы понять, что будет в бокале и стоит ли овчинка выделки.
  • Научитесь ориентироваться в винных картах баров и ресторанов, не растеряетесь перед полкой магазина или винотеки, сможете выбирать наиболее интересные вина на распродажах.
  • Узнаете, как делают вино и от чего зависит его цвет, вкус и ароматика. Научитесь оценивать его характер и качество, сможете по цвету определять возраст. Поймете, почему из одного и того же сорта можно сделать непохожие вина и чем одно шардоне может отличаться от другого.
  • Разберетесь в основных сортах винограда, странах и регионах. Узнаете про автохтоны и где их искать, чтобы попробовать что-нибудь новенькое. Научитесь ориентироваться в различных винных стилях и сможете подбирать вино под любой повод, настроение и еду.
  • Узнаете, как лучше хранить вино и как правильно его подать; какие вина лучше пить сразу, что можно спрятать на пару десятков лет до какой-нибудь памятной даты и зачем нужен декантер.
  • Про деньги тоже будет. Вы узнаете, почему одно вино стоит дороже другого, какие факторы формируют его цену и ценность, как появляется винная мода и стоит ли покупать вино в тетрапаке.

Этот курс — отличный старт для изучения вина и винного рынка. Видеоуроки компактные, но в каждом упакована большая и важная тема. Можно быстро заложить фундамент нужных знаний. Дальше — личная практика

Александр Рассадкин

Александр Рассадкин

Победитель XIV Российского конкурса сомелье, директор школы вина «Энотрия СПб», эксперт Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства.

Студенты — о курсе

icon Оксана Туркина

Очень понравился курс! Все мои разрозненные знания, наконец, собрались в единую стройную модель. Таблицы и тесты идеальны для закрепления материала. Курс очень "вкусно" снят, а возможность учиться у лучших невозможно переоценить. Спасибо за профессионализм и удовольствие!

icon Елена Новикова

Восторг! За такое ограниченное количество времени получила новый и структурировала имеющийся объем информации, колоссальное удовольствие от манеры подачи материала преподавателями. Несказанно удобный формат. Планирую продолжить обучение в «Энотрии».

Как пользоваться курсом

Курс состоит из девяти лекций длительностью 15-20 минут: ничего лишнего, только наиболее прикладная информация. Видеоуроки доступны из любой точки страны и в любое время суток на протяжении двух месяцев. Этого достаточно, чтобы освоить материал всех лекций и начать применять знания на практике.

В каждом видеоуроке есть теоретическая часть и авторская подборка вин для самостоятельного изучения. Лекции сопровождает интуитивно понятная инфографика. Уроки можно пересматривать в любое время, каждая тема завершается тестированием для самопроверки. По окончании курса вы получите сертификат от школы вина «Энотрия».

Видеоуроки нашего курса — это красивая, не сложная история про вино. Это познавательный и нескучный ликбез от лучших преподавателей нашей школы. Формат, который осилит любой почитатель вина от любителя до знатока. Это первые шаги в сторону знакомства с нашей школой и всеобъемлющей винной культурой

Вероника Денисова

Вероника Денисова

Руководитель школы вина «Энотрия». Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana в Сиене. Автор статей о вине в периодической прессе.

Студенты — о курсе

icon Вадим Филатов

Интересный, ёмкий и достаточно познавательный базовый курс о вине. Изложенная информация специалистами школы Энотрия позволяет взглянуть на вино как на некое искусство, а не только как на приятную гастрономическую составляющую. Вино — это путешествие в мир неповторимых вкусов и ароматов, которое никогда не закончится. Спасибо преподавателям за небольшие и очень полезные лекции. Хочется двигаться дальше.

icon Антон Погожев

Впечатления выше всяких похвал, не хочется останавливаться. Точно скажу, что вернусь в школу за новыми знаниями.

Закажите Digital-курс «Энотрии» по специальной цене, станьте частью большого винного сообщества и начните делать самостоятельные винные открытия.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!